Толщина столешницы — какую выбрать

0
(0)

При выборе столешницы у многих возникают вопросы по поводу её толщины. Покупатели хотят узнать — какую толщину можно считать оптимальной и правда ли, что чем толще, тем лучше? На второй вопрос ответить проще — прочность и долговечность верхней поверхности кухонного стола действительно возрастает с толщиной.

Толщина столешницы — какую выбратьТолщина столешницы — какую выбратьТолщина столешницы — какую выбрать

Но при выборе стоит учитывать и другие нюансы. К примеру, на очень маленькой кухне слишком массивная столешница визуально «перегрузит» пространство и будет смотреться неуместно.

Материал изготовления

Говорить об оптимальной толщине столешницы можно только касательно конкретного материала, из которого она изготовлена. Например, ламинированная ДСП и натуральный камень — это совсем разные истории. Кроме того стоит учесть конкретные особенности помещения, планировку и дизайнерское решение интерьера. Ведь столешница должна гармонично вписываться в общую концепцию.

Любая мебельная компания предложит заказчику вариант, удовлетворяющий требованиям к качеству и внешнему виду, при этом вписывающийся в рамки семейного бюджета. Давайте разберёмся, какую толщину столешницы выбрать при использовании того или иного материала.

Любая хозяйка знать это должна: разным столешницам — своя толщина

Рассмотрим популярные материалы и узнаем рекомендации по выбору толщины:

  • Из ламинированного ДСП. Здесь существует всего два типоразмера – 28 и 38 мм. Если кухня небольшая или не хочется акцентировать внимание на рабочей поверхности, можно остановиться на меньшей толщине. В остальных случаях стоит брать больший вариант.
  • Из натурального камня. Надёжный и эффектный выбор, но одновременно и самый дорогой. Толщина — от 40 мм. При заказе такого изделия стоит учитывать общий дизайн кухни, слишком толстая столешница может выглядеть чересчур массивно и безвкусно. Кроме того натуральный камень — достаточно тяжёлый материал.
  • Из искусственного камня. Тут советы такие же, как для натурального. Вес искусственного камня значительно меньше, толщина — от 40 мм.
  • Из металла. Толщина нержавеющей стали, используемой для таких столешниц, как правило, 38 мм. Сегодня модно заказывать рабочую поверхность из зеркальной нержавеющей стали, однако это дорогое и специфическое решение не под каждый дизайн.
  • Из дерева. Толщина таких столешниц в основном от 32 до 42 мм. Но заказывают и более толстые варианты, особенно из дуба. Дерево — экологичный и привлекательный, но совершенно непрактичный материал для кухонной рабочей поверхности.

Столешница должна стать гармоничным элементом общего стиля кухни, быть удобной, практичной и красивой.
Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.