В филиалах «Макдоналдс» в нескольких штатах США воцарился хаос после того, как в одном из них произошла вспышка кишечной палочки, в результате которой один человек умер, а десятки заболели после употребления одного из их бургеров, сообщили Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC)
Хотя случаи заболевания были зарегистрированы в 10 штатах, большинство заболевших были в Колорадо и Небраске после того, как, по заявлению Центра по контролю и профилактике заболеваний, они съели «Макдоналдс» с говядиной.
На данный момент умер только один человек, но было зарегистрировано 49 случаев заболевания, в результате которых 10 человек были госпитализированы. По данным CNBC, у одного из пациентов развился гемолитико-уремический синдром, а умерший пожилой человек был из Колорадо.
На своем веб-сайте, CDC сообщил: «Четвертьфунтовые гамбургеры McDonald’s вызывают тошноту у людей, причем большинство заболеваний приходится на Колорадо и Небраску. В некоторых штатах гамбургеры весом в четверть фунта временно не будут доступны. Следователи работают над тем, чтобы подтвердить, какой ингредиент в этих гамбургерах вызывает тошноту у людей и поступал ли он в другие рестораны или магазины.
«McDonald’s сообщил Центру по контролю и профилактике заболеваний, что в нескольких штатах он перестал использовать свежий нарезанный лук и говяжьи котлеты весом в четверть фунта. McDonald’s заблаговременно вносит эти изменения, пока следователи работают над выявлением заражённого ингредиента. Говяжьи котлеты весом в четверть фунта используются только в гамбургерах «Четверть фунта». Свежий нарезанный лук в основном используется в гамбургерах «Четверть фунта», а не в других блюдах».
Они добавили: «McDonald’s сотрудничает с партнёрами по расследованию, чтобы определить, какой пищевой ингредиент в Quarter Pounders вызывает у людей недомогание. McDonald’s прекратил использовать свежий нарезанный лук и говяжьи котлеты весом в четверть фунта в нескольких штатах, пока продолжается расследование, чтобы определить, какой ингредиент вызывает недомогание».
Автор:
Илья Соколов
Источник